Икона Преподобного Серафима Саровского – чудотворная.
Икона Преподобного Серафима Саровского
Серафим Саровский - один из наиболее почитаемых русских святых, основатель и покровитель Дивеевской женской обители. Родился в 1754 году в г. Курске в семье купца. В 1778 г. стал послушником у старца Иосифа в Саровском монастыре в Тамбовской губернии. Многие годы провел в уединении, приняв на себя иноческий труд молчания. После окончания затвора принимал многих посетителей, имел дар прозорливости и исцеления от болезней. Преподобный Серафим обращался к приходящим к нему за советом или утешением со словами: "Радость моя, сокровище мое". Святой старец видел сердца людей и, как духовный врач, исцелял души и тела молитвой и благодатным словом. «Стяжи Дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся» – это знаменитое высказывание святого преподобного Серафима Саровского чудотворца с огромной силой воздействует на сердца верующих.
В чем помогает икона Серафима Саровского?
Конечно помогает не сама икона, а сам Господь по нашим молитвам и молитвам святых.
Серафиму молятся во многих душевных и телесных немощах. В печали и унынии, при болезнях, особенно опорно-двигательного аппарата, о даровании терпения и душевного спокойствия.
Народное почитание «батюшки Серафима» началось задолго до его канонизации, при его жизни. Летом 1903 г. состоялись "Саровские торжства" при огромном стечении народа с участием царя и других членов императорской фамилии. 1 августа стало днем канонизации и обретения святых мощей старца.
Мощи преподобного Серафима Саровского
В 1920 г. было произведено вскрытие раки с мощами Серафима Саровского. В 1922 г. мощи были изъяты и перевезены в Москву. В 1990 г. были найдены неизвестные останки, которые были освидетельствованы как принадлежащие Серафиму Саровскому. В 1991 г. постоялась передача мощей церкви - они были доставлены в Москву и крестным ходом перенесены в Богоявленский кафедральный собор. Летом 2007 г. в Дивеево состоялись масштабные торжества, посвященные Дню памяти преподобного Серафима Саровского.
Как молиться перед иконой Преподобного Серафима Саровского.
Молитва Преподобному Серафиму Саровскому
Святый преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас! Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами преподобного отца нашего Серафима, Саровского чудотворца, помилуй мя грешного. Аминь.
О преподобне отче Серафиме, Бога Истиннаго усердный ревнителю, Церкве православныя новое украшение, христианскаго благочестия дивный подвижниче! К тебе прибегаем, тебе просим, тебе скорбных душ наших помышления отверзаем. Моли Бога о людех, страстьми и суетой мира сего обуреваемых: не престай молитися Ему о всех к тебе притекающих и помощи твоея просящих. Не презри малаго усердия нашего, умножи сие молитвою твоею. Даруй нам благодатию Божиею от скорбей избавление и от болезней исцеление, уврачуй наша недуги душевныя и телесныя, разум наш к познанию православныя веры направи, и Заповеди Божия вся соблюдати нам помози. Ум православных людей от омрачения и неверия сохрани, всем же Христову любовь друг к другу имети сотвори, да тако во благочестии Христове преуспевающе, в радости сердца восклицаем тебе: радуйся, помощниче наш: радуйся, исцеление наше; радуйся, утешение наше; радуйся, радосте наша; преподобне отче Серафиме, и нас твоея радости сподоби во веки веков. Аминь.
Где находится икона Серафима Саровского?.
Икона Преподобного Серафима Саровского написана с его прижизненного портрета, сделанного художником Серебряковым (впоследствии иноком Иосифом Саровской обители) за 5 лет до кончины старца. Икона Серафима Саровского хранится в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре, рядом с поселком Дивеево Нижегородской области.
Когда день памяти святого преподобного Серафима Саровского?
День памяти святого Серафима празднуется два раза в год:
15 января - в день его преставления.
1 августа - день канонизации и обретения мощей святого.
Где купить икону Серафима Саровского?
Наш интернет-магазин предлагает вам купить иконы преподобного Серафима Саровского в Москве и в Воронеже, а также в других регионах по низкой цене с доставкой на дом или оформить самовывоз.